首页 > 核设施安全监管司 > 动态信息

2017年核与辐射安全媒体初级研讨班开班

2017-07-26


  7月20日,2017年核与辐射安全媒体初级研讨班在浙江三门核电站开班,来自河北、宁夏等8个省(区)的16名省主流媒体记者参加研讨班。这是核一司连续第6年举办核与辐射安全媒体研讨班。

  本次研讨班为期两天,由宣教中心承办。研讨班上,核一司、核与辐射安全中心、宣教中心有关领导和专家向学员们介绍了我国核能核技术利用事业发展、核与辐射安全监管、核安全文化培育与发展有关情况,以及核与辐射安全、辐射防护基础知识。研讨班就如何加强核与辐射安全新闻宣传、信息公开与公众参与等进行了深入研讨,有关专家与学员充分互动,释疑解惑,加深了学员对核与辐射安全专业知识的理解。

  研讨班期间,学员们还参观了三门核电站,深入了解核安全管理特点,充分体验核安全文化。

  为加强媒体记者对核与辐射安全知识的理解,增进对核与辐射安全监管工作的认识,确保新闻报道的科学性、准确性,自2012年开始,核一司每年均举办核与辐射安全媒体研讨班,累计参加研讨的媒体记者达150人次。

【字体:      】     打印本页    
0