首页 > 核设施安全监管司 > 动态信息

核一司派员参加三门核电厂1号机组首次装料前检查

2017-07-26


  根据部党组指示,按照全国核与辐射安全综合检查总体方案,核一司编制了《全国核与辐射安全综合检查分方案(核一司)》,计划结合“2017核电安全管理提升年”核电厂检查专项行动或其他例行检查和专项督导,重点对民用核安全设备、人员资质管理、核与辐射安全综合保障措施等领域开展检查。

  2017年7月17日至21日,国家核安局组织开展了三门核电厂1号机组首次装料前综合检查。核二司、核一司、华东站、华北站、华南站、核安全中心、机械院等单位的领导及专家共计66人参加了检查活动。核一司由赵永明副司长带队,派员参加了此次检查,根据检查工作安排,相关人员准确定位,大力配合,依法依规,采取文件抽查、现场巡视、人员对话、试验见证等方式,对三门核电厂1号机组操纵员管理、应急准备、设备管理等方面进行了深入检查,有效完成了检查任务。检查中还关注了三门核电厂现场监督性监测系统建设和运维情况,督促浙江省辐射环境监测站完成现场人员设备配置,尽快通过系统终验。

【字体:      】     打印本页    
0